От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Новая жизнь во Христе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Любовь. Хочу рассказать вам свою историю. Я родилась во время атеизма. В Сибири, где я жила не было не церквей, ничего чтобы хоть немного говорило о Боге. Помню мне было лет пять, мы были в гостях и я увидела иконку, я встала перед ней и говорю: «Бог – а тебя-то нет, а тебя-то нет…», а внутри было что-то схожее со страхом, а вдруг есть… И я забыла об этом случае.
Много лет жила без Бога. Училась, работала, родила двоих детей, имела высокую должность, хороших сыновей. И вдруг в одну минуту все рухнуло…
Начало 90-х годов, перестройка. Открылись границы и наши дети попали в неизведанное, которое влекло их. Родители были с утра до позднего вечера на работе. Результат: старшего сына – умного, доброго, любимца в школе осудили… Мое сердце разорвалось и стало черным. Идя на работу я должна была принимать решения, улыбаться, а сердце рыдало. И помочь некому и рассказать стыдно (тогда судимый был равен прокаженному). Распалась моя семья, муж сказал: «я всю тюрьму кормить не буду». А я сказала, что от сына не отрекусь.
В то время появились наркотики, и употреблять их считалось ребятами – круто! Когда Юрий пришел из тюрьмы, я узнала, что он принимает наркотики и сразу же начала войну, но безуспешно…
Вернулся с войны их Чечни средний приемный сын. Ему в Чечне давали наркотики, чтобы снять стресс, теперь два брата употребляли наркотики. Я лежала на полу и рыдая взывала к Господу: «Смилуйся»… И тогда я вспомнила свое детство и разговор с Богом, о том что Его нет… Я продолжала взывать, плакать и умолять Бога о помощи и милости.
Я приходила в православную церковь, но сердце мое не находило покоя, я продолжала искать Бога. А ведь Он стучится и зовет нас к Себе, только мы Его не слышим. Сначала в любви, тихим голосом, второй раз в проблемах, а третий в страданиях…
Вот и я теперь искала Бога в страданиях. И никто не сказал мне ни доброго слова, ни совета никто не дал, все родственники отвернулись от меня. А я продолжала молиться как могла. И Бог протянул руку помощи. Меня и сыновей пригласили в гости, как оказалось, там собирались христиане. Когда мы пришли с сыновьями, увидели открытых и любящих людей, которые молились за нас и принимали участие в судьбах сыновей.
Это был незабываемый день, когда произошло чудо – рождение Христа в наших сердцах. Было покаяние, слезы сокрушенных сердец и радость принятия нас Богом.
Юрий и Вадим поехали в реабилитационные центры, где Бог освободил их от наркотической зависимости и вот уже почти 9 лет, как они получили свободу от наркотиков.
Казалось бы, все проблемы позади, у меня подрастал младший сын Андрей. Уехал из Усть-Илимска учиться в Красноярск, женился. И через несколько лет, звоня по телефону, я поняла, что случилась беда. В то время они жили в Новосибирске. Оставив все я поехала к сыну, его жена ушла к другому, а он не смог перенести этот стресс – начал колоться. Чтобы я не говорила, он не слышал меня. Попросил меня уехать, сказал что будет жить один. Это было в пятницу, а в воскресенье он поехал с работниками предприятия отдыхать на теплоходе, нырнув с него он сломал шейные позвонки. Теперь вопрос о моем отъезде уже не стоял. Андрея положили в больницу, одели ему железный аппарат на голову и шею на 4 месяца. Хозяйка, у которой мы сняли две комнаты, была против постоянного нахождение квартирантов (нас) дома. На работу на короткое я не могла устроиться, не брали даже для уборки офисов и помещений.
Я посещала церковь, постоянно звучал призыв – приглашение идти учиться в библейскую школу. И я решила – похожу 4 месяца, там видно будет. Курс обучения в библейской школе – 2 года. И когда началась учеба, я поняла, что здесь нахожусь не временно, я закончу библейскую школу. У меня было такое чувство, что меня «приклеили» к стулу прочно. Для чего?
Я задавала Богу вопрос постоянно: «Господь, я уже почти 10 лет верующая, зачем я здесь?». И на одном из занятий преподаватель разбирая главу из книги Деяния Апостолов, сказал: «Если вы до сих пор не знаете зачем вы здесь находитесь, сидите, учитесь и Господь в свое время вам откроет.
Со всеми проблемами с сыновьями, особенно после последних событий с младшим сыном, я превратилась в старуху, убитую горем. Я искала ответ «почему», «отчего», «для чего все случилось и происходит»? Я искала корень проблем, понимая, что не только сыновья виноваты. Виноваты мы, родители, особенно я.
Когда я стала изучать Слово Божье, Господь открыл мне все грехи и мерзости, которые я и мои предки совершили перед Богом. Первый и главный грех – никто не верил в Бога, все отрекались от Него. Родители мои жили в Якутии, Бурятии, где поклонялись идолам, шаманам… Я сама водила сыновей к «бабкам» - их лечили от заикания, от грыжи и т.д. Через это проклятия пришли в наши жизни.
Но Бог говорит в Библии: покайтесь, прощу и не вспомяну более. Я покаялась за свои грехи, за грехи родителей и грех был прощен. 
Почему опять беда в моей семье? Я вновь задавала вопрос Богу и пастору. Почему? Зачем снова беда в моем доме? И я получила ответ, через пастора Бог мне сказал, что Он нашел меня сильной и чтобы тем утешением, которое получила от Господа, я утешала других. И в мое сердце пришел мир.
Вся Россия стенает, сколько матерей похоронили своих детей. Наркомания и алкоголизм убивает молодежь, сколько слез проливается матерями, для которых нет выхода, и жизнь перестала существовать.
Слово Божье говорит нам: «перестань плакать и рыдать, ибо есть награда за труд твой (молитву) и возвратятся сыновья и дочери твои из земли неприятельской (из рабства наркотиков и алкоголя). Ибо Я Господь буду сражаться за сыновей твоих. Я Сам спасу их».
Итак, после окончания библейской школы я стала миссионером и 7 лет служу матерям, женам, женщинам, чьи судьбы разрушены и они сами потеряли смысл жизни. Господь за эти годы изменил меня, исцелил мою душу. Из измученной, усталой старухи Он сделал меня женщиной, которая увидела небо, радуется каждому дню и несет тепло и любовь Господа людям и радость встречи их с Господом. Я общаюсь со многими людьми, показывая и рассказывая о том, что делал и делает Господь в жизни людей и вашу жизнь Он может восстановить и исцелить.
Помогая другим женщинам встать в молитве за их детей и семьи, я вижу, как меняются они и их семьи. Когда я слышу – Любовь Ивановна, посмотрите, я за многие годы увидела небо, цветы… я научилась улыбаться, радоваться жизни…- это для меня самая большая награда! Человек примирился с Богом и Бог творит в его жизни все новое, открывая им Себя, Свою милость, прощение, давая надежду и будущность.
«Жизнь и смерть во власти языка» - говорит Библия, нам нужно научиться говорить правильные слова. Даже на самые плохие ситуации в своей жизни говорите добро, не проклинайте себя и своих детей. Чтобы не случилось в вашей жизни, знайте одно, что Господь может все изменить в вашей жизни, жизни ваших детей, мужей, так же, как изменил и в моей.
Он зовет Вас: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…. и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Фотографии

Комментарии (4)

  1. Ольга:
    Oct 22, 2013 at 08:25 PM

    Очень трогательное свидетельство!Велик Господь!

    Ответить

  2. Светлана:
    Oct 23, 2013 at 11:43 AM

    Рука Господня не сократилась для того, чтобы спасать! Читая свидетельства детей Божьих, видя Его чудеса, хочется славить и благодарить Господа за Его любовь и великие дела в наших жизнях.

    Ответить

  3. Ольга М:
    Nov 01, 2013 at 01:37 PM

    Потрясающее свидетельство! Слава Богу,что проходя через испытания,мы можем помогать людям, вдохновлять их!!И тогда радуешься,что страдал не зря, что ближнему наш опыт может принести надежду. Спасибо Богу за то, что Он помогает нам перенести различные ипытания и все оборачивает нам во благо!

    Ответить

  4. Olga:
    Jun 23, 2014 at 08:22 PM

    спасибо Ему за то что Он нас хранит и вытаскивает из грязи!)

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)