От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Служение ЕРО

Божьи принципы для живых и растущих организмов

Иисус сказал: "Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля САМА СОБОЮ производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва". (Евангелие от Марка 4:26-29)

Писание приглашает нас поразмыслить над принципами, посредством которых Бог поддерживает жизнь и рост организмов в сотворённом Им мире. Эти же принципы Он использует и для взращивания Своего Царства.

В Библии сказано, что поместная церковь – это такой же живой организм, который Бог хочет вырастить: Тело Христово. Поместная церковь во многом похожа на другие живые организмы, сотворённые Богом, и потенциал её роста заключается в её здоровье, а не в её размерах.

Посредством международных исследований ЕРО показывает, что у здоровых растущих церквей лучше всего получается высвобождать потенциал здорового роста именно потому, что они применяют эти естественные принципы и видят в своих общинах живые организмы, которые нужно взращивать, а не организации, которые следует строить.

Фундаментальной частью мышления ЕРО является умение видеть в церкви живой организм, который следует взращивать посредством понимания и применения этих принципов.

Естественный рост общины помогает лидерам определить уникальные факторы, влияющие на здоровье (качество) их общины, и направить на них нужные усилия.


В этом и есть суть ЕРО: это процесс, который помогает понять условия, которые создает Бог для роста здоровых организмов, и затем сотрудничать с Ним, устраняя препятствия для роста.

 Руководитель служения ЕРО (команды поддержки пастора): 

Синякова Станислава 

 

 

Фотографии

Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)