От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Истинное ученичество - это ...

Синяков С. С.Пастор Синяков Сергей, экс-президент Союза Христианских Пресвитерианских Церквей (СХПЦ) России отвечает на вопросы «Живой Жизни» о том, кто такой ученик Иисуса Христа и что нужно делать, чтобы жить, как Его истинный последователь.

ЖЖ: Тема июльского номера «Живой Жизни» – ученичество. Как вы думаете, кто такой ученик Иисуса Христа?

Я думаю, что слово ученик у нас потеряло ту ценность, которую имело во времена Иисуса. Мы знаем, что в те времена главная задача ученика, заключалась в том, чтобы находиться рядом с Учителем и не просто учиться Его делам, а чтобы сущность Учителя, Его качества перетекали в ученика. Я понимаю так: ученик, это тот, кто начинает преображаться в учителя, начинает говорить, поступать, мыслить, видеть как учитель. В Библии сказано, что когда мы имеем отношения с нашим Учителем, то должны преображаться в Его Образ, умаляться, чтобы Он возрастал в нас, чтобы люди при встрече с нами видели все меньше нас самих и все больше Самого Христа. Это, наверное, и есть смысл ученичества, смысл того, чтобы пребывать с Учителем, преображаться в Его образ и начинать делать то, что делает Он.

ЖЖ: Какие усилия предпринимаете лично Вы, чтобы жить как ученик Иисуса Христа?

Я думаю, что у каждого человека есть свой Гефсиманский перекресток желаний, когда его воля идет в разрез с Божьей волей. Когда я однажды в своем сердце принимаю решение жить для Бога, поступать не как я хочу, но как Он хочет, то это очень трудно и больно, на самом деле. Когда Христос был в Гефсиманском саду, Он говорил: «… да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». Наверное, мое самое главное усилие заключается в том, чтобы каждое утро вытаскивать себя из постели раньше того времени, которое мне назначено, я имею ввиду людьми, и отправляться на поклонение Богу, брать в руки Слово Божье и проводить вместе с другими у нас в церкви тихое время.

ЖЖ: Как вы думаете, какое духовное упражнение более всего необходимо российским братьям и сестрам во Христе?

Наверное, в жизни каждого верующего человека должно быть два самых главных духовных упражнения. Это мое личное убеждение. Первое, это твоя тайная комната, где ты один на один с Богом. Это то место, где ты изливаешь Богу свое сердце. Как у пастора церкви и руководителя Союза, у меня множество мыслей, забот. Я прихожу в церковь обычно в 6 часов утра, когда там еще никого нет, поднимаюсь на второй этаж, где у меня молитвенная комната, начинаю молиться и поклоняться Господу. Я изливаю Ему свое сердце, слушаю Его, успокаиваюсь. Постепенно мысли приходят в порядок, я получаю освежение, наполнение, силу, откровение и, самое главное, шалом. Приходит «мир, который превыше всякого разумения». Затем я спускаюсь вниз и начинаю служить уже людям именно на служении «Тихое время». Вот эти две дисциплины: тайная комната и тихое время. Мы говорим людям для того чтобы светить миру, должно быть служение друг другу по Писанию, совместное поклонение Богу, совместное обучение. Что происходит, когда мы собираемся вместе и читаем Слово Божье? Когда читаешь Библию один, ты получаешь откровение. Это необходимо и здорово. Но когда ты читаешь Слово Божье вместе с братьями и сестрами, это похоже на рассматривание бриллианта. Я вижу одну грань, а другой видит другую. Я не увидел бы ее, но другой человек рассказал мне. Более того, кто-то может описать ее так, как я, может быть, никогда бы не смог. В результате происходит взаимо -наполнение. Скажу так: люди, в жизни которых есть тайная комната, личные отношения с Богом, тихое время, это люди, судьбы которых изменились до неузнаваемости. Эти люди стали людьми веры, людьми видения, людьми снаряженными. Они смело смотрят в будущее. Благодаря этому проистекают их дела, как Библия говорит об этом. Может быть, есть и какие-то другие формы, но мы в нашей церкви практикуем эти два духовных упражнения – тайную комнату и тихое время. Если верующий в этом пребывает, то можно сказать, что он войдет в свою землю обетований.
ЖЖ: Благословите, пожалуйста, наших читателей, возлюбленных братьев и сестер.

Когда я стал руководителем Союза, появилось так много дел, что я просто завопил: «Господь, что делать?!» И Бог дал мне место Писания – Евангелие от Иоанна 15:16: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». Он говорит, что плод должен быть вечным. Я спросил «Что такое вечный плод?», и Бог начал мне открывать, истину о двух вечных плодах. Первый – это мои личностные изменения в служении Богу, то есть служение дано человеку не потому, что Бог хочет использовать меня, как вещь и затем выбросить, а для того, чтобы развить самого человека служащего Богу. Служение – это не обязанность. Это – привилегия, и если я вхожу в служение Богу – «Кто мне служит, Мне да последует…». Бог говорит мне, что первый плод, которого Он от меня ожидает, это мое личностное развитие в служении Ему, чтобы я становился целостной, гармоничной личностью. Тогда я смогу влиять на большие территории, на большое количество людей, потому что лидерство – это влияние. И второй плод, который я могу приносить Богу и который радует Его сердце – это спасенные, воспитанные и наставленные ученики. Вашим читателям я желаю, что бы вот эти два плода всегда были для них, как компас. Если служение разрушает меня, тогда либо оно не от Бога, либо я выстраиваю его на неправильном основании. Это первое. И второе, я сейчас самого себя переориентирую, чтобы проповедовать Евангелие везде, куда бы я ни пошел, то есть своими словами, сердцем, делами, жизнью, как и где угодно. Мое пожелание всем читателям «Живой Жизни», чтобы они начинали служить Христу и Евангелием преображались в Его образ.
Беседовала Литвиненко Людмила

“Фрагменты из интервью пс. Синякова С. С., опубликованного в июльском номере журнала “Живая Жизнь” (Издательство “Живая жизнь”, livingliferu@gmail.com, 8-499-236-36-72).

Фотографии

Комментарии (2)

  1. Руслан:
    Sep 21, 2015 at 09:23 PM

    Замечательное интервью! Иногда полезно вот так вот, перечитывать вещи которые казалось бы знаешь, повторение мать учения! Спасибо пастору, и администрации сайта! За то что выложили статью! Побольше бы таких вот заметок от пастора!))

    Ответить

  2. Надежда:
    Sep 30, 2015 at 01:51 PM

    Спасибо за статья!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)