От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Служение омовения

17 апреля в церкви "Преображение" состоялось служение омовения. Оно проходит только раз в году, во время страстной недели, поэтому члены и прихожане церкви особенно ожидали это событие.

Атмосфера служения была наполнена переживанием того времени, когда Иисус Христос готовился к тому, чтобы исполнить свою искупительную миссию. Пастор церкви Синяков С.С. подготовил слово о том времени, когда ученики Иисуса принимали причастие из Его рук, особенный акцент был сделан на предательстве Иуды и отреченении Петра. После короткой проповеди, пастор пригласил выйти на молитву тех людей, которые имели незалеченные душевные и сердечные раны из-за чьего-либо предательства, затем вся церковь вознесла молитвы за этих людей. А вскоре состоялось и само омовение. Вначале пастор омыл ноги членам Правления Церкви, затем, они омыли ноги тем людям, которые входят в их домашние группы. Поскольку это действие затрагивает, как душу, так и дух человека, многие люди просили прощения друг у друга за прошлые обиды и ссоры, прозвучало множество слов раскаяния и покаяния. 

Символизм порою неотъемленная часть наставления и увещевания. Например, писание говорит нам о том, что Иисус Христос, будучи Учителем и Господом, омыл ноги своим ученикам показав им суть служения и отношения друг ко другу. Его пример наставляет нас в том, что служение - это в первую очередь не статус, не авторитет или слава, а на самом деле непростой труд, в котором происходим омовение тех, кому ты служишь и помогаешь идти путем веры и возрастания в Боге.

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно делаете, ибо так оно и есть.
14. Итак, если Я, Господь и Учитель, омыл вам ноги, то и вы должны омывать ноги друг другу.
15. Я подал вам пример, чтобы вы относились друг к другу так же, как и Я отношусь к вам.
16. Уверяю вас: раб не более значителен, чем господин его, и посланник не более значителен, чем тот, кто послал его.
17. Блаженны вы, если, зная это, вы и поступать будете так же.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13-17)

Сегодня, во время суеты, погони за быстрыми результатами, за внешними проявлениями, очень важно постараться найти время для того, чтобы остановиться и познать, Кто есть наш Господь, что сделал Иисус для каждого из нас...

Если Вы желаете найти истину, принять Божью любовь, начать совершенно новую жизнь Вы можете посетить Пасхальные Встречи, которые пройдут с 21 по 23 апреля, в 18:30 по адресу: ул. Гагарина, 18

Фотографии

mNRd-4ek7yg.jpg
EYKxtAGuBso.jpg
prJWtQhZFZE.jpg
vG-Zsa7vioI.jpg
qGBmu8He3ww.jpg

Комментарии (4)

  1. Ольга:
    Apr 22, 2014 at 11:08 AM

    Сложно выразить словами ту особенную атмосферу и состояние души в тот вечер!Господь производил Свое работу в моем сердце!Слава Богу!

    Ответить

  2. Виктория:
    Apr 23, 2014 at 03:26 PM

    Это было особенное время, Господь дал мне откровение через Слово нашего пастора, Слава Господу!

    Ответить

  3. Руслан:
    Apr 28, 2014 at 12:53 PM

    Да и правда служение было особенным! Рад что имею возможность быть на таких служениях, действительно очень много получаю для себя!

    Ответить

  4. Юлия:
    May 22, 2014 at 05:57 PM

    Пожалуй это самое драгоценное время в году, когда мы можем попросить прощение у нашего Отца и у друг друга. Это очень ценно, в такие моменты нужно особенно открыться для Господа и слушать Его не просто своим умом, но и сердцем и духом.

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)