От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Торжественное Пасхальное Богослужение - 2016

1 мая в церкви "Преображение" состоялось Торжественное Богослужение посвященное празднику Светлого Христова Воскресения! Уже второй раз это праздничное служение проходит в необычном формате. Отсутствовали привычные куличи, крашенные яйца, творог и т.д. По центру зала выставлялся стол, сервированный в соответствии с традициями памятной еврейской трапезы, которая посвящается чудесному избавлению еврейского народа из египетского рабства.

Но как же освобождение евреев связано с Пасхой? На самом деле корни праздника Пасхи начинается именно с этого. Первая Пасха (от слова "Пейсах", в переводе с иврита - «миновал», «прошёл мимо») состоялась гораздо раньше смерти и воскресения Иисуса Христа, и мы можем узнать об этом из 12 главы второй книги Ветхого Завета - Исход. В этой главе полностью описан процесс ее приготовления и употребления, и весь ход служения, украшение храма, проповедь - все это было подготовлено таким образом, чтобы открыть ее изначальный смысл.

Служение торжественно открыл хор церкви "Rays Of Grace" (Лучи Благодати) под руководством профессиональной вокалистки Труфановой Любови. Прозвучал трепетный и торжественный псалом восхваляющий Бога, Его величие, силу и славу, из которых и проистекает воскресение Христа, Его славная победа над силами смерти и зла!

Далее старший пастор церкви Синяков Сергей Сергеевич, обратился к присутствующим с праздничным приветствием, и совершил молитву за благословение праздника. Также прозвучала проповедь объясняющая смысл и значение Пасхи в жизни каждого человека, ищущего смысл и цель жизни, изначально запланированных для всего творения Божьего. 

Затем детское служение церкви "Царские Охотники" представило постановку, повествующую в театрализованной форме о первых часах после воскресения Христа. Дети и подростки играли римских солдат охранявших гробницу Иисуса, Марию, которая спешила к Своему Учителю, и учеников, которые не сразу поверили в чудо воскресения Христа.

Также в этот день состоялось дебютное выступление танцевального служения под руководством Мологиной Елены, в прошлом занимавшейся спортивной гимнастикой и акробатикой. Это великое благословение, когда в церкви Божьей есть условия и возможности для развития различных дарований и талантов, через которые прославляется имя Господа!

Далее младший пастор Помещиков Александр Семенович поделился с присутствующими, словом объясняющим символы еврейской трапезы под названием "Седар Песах". Во время принятия трапезы был показан видеоролик повествующий о том, как это трапеза проходит среди еврейского народа.

Выражаем искреннюю благодарность старшему пастору, его супруге, пресвитерам церкви и всем служителям подготовящим это удивительное и радостное Богослужение! Вся атмосфера праздника была пронизана благой вестью, о том, что Христос имеет силу оживотворить каждого изх тех, кто воззовет к Нему!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Фотографии

1.jpg
3.jpg
2.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
4.jpg
10.jpg
9.jpg
11.jpg

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)