От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Торжественное Пасхальное Богослужение

16 апреля в церкви "Преображение" состоялось Торжественное Богослужение посвященное празднику Светлого Христова Воскресения!

Уже в третий раз, это праздничное событие проходит в необычном формате. Отсутствовали столы с привычными пасхальными атрибутами - куличи, творог, яйца и т.д. А в центре зала находился стол украшенный и оформленный в соответствии с правилами традиционной еврейской трапезы, посвященной выходу из Египта.

Формат проведения праздника возможно бы многих удивил, но если мы обратимся к Библии - Священному Писанию для всех традиционных христианских конфессий, мы увидим, что ничего необычного в этом нет. Отправная точка Пасхи - это избавление евреев от египетского рабства, и имя этому событию - Пейсах (в переводе с иврита - «миновал», «прошёл мимо»). И здесь мы можем обнаружить, что суть и смысл Пасхи не просто в получении спасения, но также и в том, чтобы каждый поверивший во Христа совершил свой Исход из земли греха и бесцельности жизни, и пришел к тому месту, где Бог изначально предназначил быть, совершать служение Ему и приносить плоды для Его славы!

Служение торжественно открыл детский хор, исполнивший Пасхальный гимн. Далее старший пастор церкви Синяков Сергей Сергеевич, обратился к присутствующим с праздничным приветствием, и совершил молитву за благословение праздника. Также прозвучала проповедь объясняющая смысл и значение Пасхи в жизни каждого человека, ищущего смысл и цель жизни, изначально запланированных для всего творения Божьего.

После проповеди, была показана сценическая поставка "Обочина", рассказавшая всем собравшимся в театральной форме суть неизменной и вечной любви Христа к человеку. Через язык образов и действий, можно было проследить путь человека оказавшегося на обочине жизни, но найденного Христом, Который воскресил в нем потерянный смысл жизни. И одна из граней этого смысла в том, что Христос призывает нас идти к тем, кто потерян, огорчен и разочарован, и делиться с ними радостной вестью о том, что Иисус способен воскресить и восстановить даже безнадежно разрушенное и сокрушенное! 

А после основной части праздника состоялись два не менее интересных события - церковь поздравила старшего пастора с днем рождения, а затем была объвлена помолвка Дудникова Дмитрия и Абрамовой Кристины. Как и поздравление, так и помолвка, прошли в необычном креативном формате, что принесло еще больше искренней радости и теплоты в сердца всех присутствующих.

Выражаем искреннюю благодарность старшему пастору, его супруге, пресвитерам церкви и всем служителям подготовящим это удивительное и радостное Богослужение! Вся атмосфера праздника была пронизана благой вестью, о том, что Христос имеет силу оживотворить каждого изх тех, кто воззовет к Нему!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Фотографии

1.jpg
3.jpg
2.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)