От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Утреннее Тихое Время

Дорогие братья и сестры!

Вам в помощь, на сайте размещен график утренней молитвы. Под графиком находится раздел для ваших комментариев, в которых вы имеете возможность делиться своими откровениями!

Комментарии (1)

  1. Светлана Канунникова:
    May 30, 2013 at 09:26 AM

    Проходим 4 Книгу Царств 17 главу. Израильский народ, разделенный на два царства Иудею и Израиль перестал чтить Господа, а продолжал ходить путями Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиль в грех. Давайте вспомним кто такой Иеровоам и почему он стал царем Израиля. Во времена царствования царя Соломона Иерововам был у него на службе. Он был очень способным и исполнительным работником, и однажды его трудолюбие заметил Соломон и поставил Иеровоама начальником над всеми рабочими из племени Иосифа. В последствии Иеровоам устроил бунт против царя, и бежал в Египет от гнева Соломона. Но до этого он встретился на пути с пророком Ахией и тот передал ему слова от Господа и пророчество о том, что он будет царем над десятью коленами дома Израильского. Бог обещал сделать власть дома Иеровоама непоколебимой, как власть дома Давидова. Но было, правда, одно условие - служить Богу по Его заповедям, ходить Его путями, делать то, что угодно Ему... Пророчество сбылось, Иеровоам стал царем, но служить Богу начал по своему усмотрению, из страха, что народ уйдет на сторону царя Иудейского. Он сделал двух золотых тельцов и сказал народу, что это те самые боги, которые вывели Израильтян из Египта, и теперь им надо поклоняться. Священников начал назначать по своему усмотрению и сам поднимался к жертвеннику и приносил жертвы... Иными словами служил Богу самоправедно, так как ему хотелось, не перед Богом, а перед людьми, а пророка, обличившего его в этом, хотел убить. Если переместиться в наше время, то можно заметить, что и сегодня в Церквях есть самоправедные служители, которые не хотят ничего слышать о том, что делают что-то не так, волю Божью слышать не желают, а в итоге, служение разрушается, люди, которые рядом - разочаровываются, сам служитель уходит из Церкви совсем или начинает искать такую Церковь, где мог бы делать тоже самое, но никто бы его не обличал... На самом деле такое служение противно Богу...А все, что Ему противно, Бог отторгает от священнодействия и из Царства Своего. Так случилось со всем народом Израильским - опротивел Господу весь род Израиля, и Господь унизил его и предал его на разграбление, отверг его и отвернулся от него!!! Они были также упрямы, как и отцы их, которые не верили Господу, своему Богу. И законы Его и договор о верности, который Он заключил с их отцами, и повеления, которые Он им заповедал, они не ставили ни во что. Они стали поклоняться пустому - вот и осталось от них пустое место. Что вообще может быть страшнее? Тут же пришел царь Ассирийский, завоевал Самарию, весь народ увел в плен в Ассирию, а пустые города заселил людьми из Вавилона, Куты, Аввы, Хамата, Сефарваима, иными словами населил язычниками. Эти люди не знали как поклоняться Богу, служили своим богам и за это их покарал Господь - наслал на них львов, которые нападали на людей и убивали их. Царь Ассирийский оказался мудрым человеком и послал обратно в Самарию одного священника, который начал учить народ правильно поклоняться Богу. Но эти люди умудрялись поклоняться Господу и своим идолам. Я вспомнила себя во времена, когда ходила в православную Церковь. Утром в Храме поклонялась Богу, а потом бежала на масленицу жечь чучело и поклоняться идолам...Сейчас смешно и грустно одновременно, а тогда ведь и представления не имела, что творю... Можно привести другой пример. Все христиане знают, что седьмой день Бог повелел посвятить Ему. А тут огород - картошка, моркошка, ягодки и т.д. Господь, извини, мне надобно быть на своем огороде, я же Тебе десятину от своего урожая принесу, мне ведь надо семью и себя кормить...Чем то мы смахиваем на этих переселенцев... Бог нас учит тому, чтобы мы служили Ему из любви, а не по принуждению. Только труд познания Бога высвобождает любовь к Творцу! Бог ожидает от нас служения и поклонения по Его Слову. Это, конечно, трудно, но плод такого служения совсем другой - это спасенные дети, родственники, восстановленные семьи, мир, радость и праведность во Христе Иисусе. Ведь дети и внуки поступают так, как поступают их родители. А еще есть два слова - тотчас и в точности! Если исполняешь Слово Божье тотчас и в точности, как Он сказал, то увидишь в своей жизни милость и благость Божью!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)