От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Не забудь взять послушание

Ох, уж эти взрослые. То и дело норовят тебя исправлять и учить. То выровняй плечи, то сядь ровно, не чавкай, не забудь почистить зубы, пора спать, хватит смотреть телевизор. Неужели им это нравится вырывать из детских цепких рук такие желанные кусочки свободы. Почему лишают поблажек, почему бы им не помолчать хоть раз или не посмотреть на наше разгильдяйство сквозь пальцы.

Как же я ненавидел этот растянутый сине-красный уродливый петушок (шапка которую меня заставляли носить), моя бы воля я бы ее носил только в портфеле. Но приходилось надевать на самое видное для всех место – на голову. Ну не абсурд ли это. Вот моя мама идет и весенний апрельский ветер развевает ее красивые кучерявые волосы и ее голове так легко и свободно. А рядом шагаю я, похожий на чучело мальчик с портфелем. А почему я похож на чучело? Да все из-за этого глупого и ненавистного мною петушка.

- Мам, ну можно снять! – жалобно спрашиваю я в десятый раз.
- Нет, я тебе уже сказала! – строго отвечает мама
- Ага, тебе можно, а мне нельзя
- Вырастешь, и тебе тоже будет можно ходить без шапки – прошу вас, запомните эти слова, мы к ним вернемся позднее.

Хотя впрочем, если посмотреть с другой стороны. Быть может, потому у меня нет менингита (воспаление мозга), потому что я скрепя сердцем все же слушал свою маму. А ты не знаешь что такое воспаление почек, потому что тебе приходилось под школьные брюки поддевать байковые спортивные, которые ты тоже терпеть не мог. Мы одевали колючие шерстяные носки, девчачьи манишки, мохеровые шарфики, мыли руки перед едой – что казалось нам чудачеством вселенского масштаба, и с нескрываемым сожалением уходили от экрана телевизора, и делали все это через силу. Смысл взрослых порядков тяжелым бременем давил детские плечи и мы всей душой желали от него избавится не видя смысла таскать его за собой. Но тогда я говорил, увы. Сейчас говорю, — к счастью, взрослые не оставляли нас в покое. И благодаря неохотному, но все же послушанию мы стали тем, кто мы есть.

А вы никогда не задавали вопрос: что было бы если бы взрослые молчали? Да мы весело расхаживали без шапки и вскоре перестали бы дружить с головой, в которой кипели бы воспаленные мозги. Да мы никогда бы не одевали теплых носков и двойные штаны и были бы постоянными пациентами в больничном отделении под названием урология. Мы бы не утруждали себя мытьем рук и ног и чисткой зубов – а результате в доскональности изучили бы полный перечень инфекционных заболеваний. Все-таки взрослые молодцы, что нас учили. А мы молодцы, потому что хоть и без особого энтузиазма, но все же смирялись и подчинялись их правилам.

Выходит послушание отнюдь не напрасная вещь. Оказывается, в послушании есть польза. Еще какая. И поэтому я прошу вас в ваше большое путешествие взять с собой вещь которая много раз вам окажется весьма полезной. О чем это я? О послушании конечно.
Быть может твой походный рюкзак и так забит до отказа, потрудись освободить место для послушания. Почему? Да хотя бы по той простой причине что Библия прославляет послушание. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа.

Елисей Пронин

Комментарии (1)

  1. Женя:
    Jul 29, 2013 at 09:25 PM

    конечно сейчас понимаю, что много упустил из-за непослушания.
    и понятен принцип, что лучше слушаться Бога, родителей, наставника... и мне же лучше будет.

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)