От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Жизнь и смерть во власти языка

«...Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий. Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает: и язык — огонь, прикраса неправды. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию: из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть» (Иакова 3:2-10).

«И сказал Бог: да будет свет... да будет твердь посреди воды... да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое... да будут светила на тверди небесной... да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею... да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов и зверей земных... И стало так» (Бытие, 1 глава). Чтобы творить, Бог высвобождал великую силу слова. Силу, о которой мы знаем очень мало. Но если я, к примеру, не знаю, как Земля притягивает к себе все, что на ее поверхности, это не значит, что силы притяжения не существует. Она есть! То же самое можно сказать и о силе произнесенного слова.

Задумывался ли ты, о чем говоришь с утра до вечера? В твоих словах любовь или ненависть, ты творишь или уничтожаешь? Вспомни, человек, ты сотворен по образу и подобию Божьему, а это значит, что слово, которое сходит с твоих уст, наделено великой силой.

Совсем недавно ученые попытались понять, что же стоит за словом? Сделанные открытия потрясли весь мир. Экспериментально удалось доказать «физическую» силу произносимых человеком слов. Оказывается, всего одного слова достаточно, чтобы «включить генетическую программу самоликвидации живого организма». Проще говоря, слова ненависти, проклятия, мат — это стрелы, пули, снаряды. Это смертельное оружие, которое разрушает и... убивает все, чего касается.

Жена измучена непрекращающимися пьянками мужа. Проклинает его каждый день. «Кровопийца, чтоб ты сгорел от своей водки, чтоб ты залился ею!» Муж пьет все больше и больше. Муж сгорает в пьяном угаре. На похоронах жена голосит: «Я же тебя просила «Не пей!» Не послушал. На кого ж ты нас оставил?»

Что произошло в жизни этой семьи? Водка убила мужчину? Нет! Выпивка — это только видимая верхушка айсберга. Невидимая (и гораздо большая его часть) — это наследственные проклятия и проклятия жены. Запомни, проклиная пьяницу, ты помогаешь водке господствовать над человеком, ты собственными руками копаешь ему могилу.

В России эксперименты со словами проводились под руководством старшего научного сотрудника отдела теоретических проблем Российской Академии наук Петра Петровича Горячева. Ученый утверждает, что некоторые из слов, которые люди часто используют в своем обычном обиходе, по своей разрушительной силе можно сопоставить только с последствиями термоядерного взрыва. Проклятия и мат, проникая в организм через органы слуха, буквально взрываются в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы. Происходят мутации, которые ведут к неизбежному вырождению.

Ученые создали прибор, способный переводить человеческую речь в электромагнитные колебания. Известно, что электромагнитные колебания могут влиять на молекулы наследственности. Эффект от первых же опытов оказал ошеломляющее воздействие. Оказалось, что некоторые слова, произносимые учеными в изобретенный ими прибор, мгновенно вызывают в клетках живого организма мутагенный эффект чудовищной силы. Уродуются и рвутся хромосомы. Носители наследственной информации — гены — за долю секунды могут поменяться местами. Из-за этого хаоса ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые, в конце концов, задают этому организму и его потомству программу самоуничтожения.

Вы думаете, пьяница хочет пить? Думаете, обожженный желудок или разлагающаяся печень алкоголика кричат: «Как нам приятно, давай еще»? Может, преждевременно изношенное сердце наркомана «просит» о сверхнагрузке, чтобы побыстрее разорваться? Нет! Человеческому организму это не нужно, это противоестественно! Но почему это начинает происходить с мужчинами, женщинами, детьми? Не потому ли, что тысячи людей бездумно посылают во все стороны пулеметные очереди слов злобы.

Мы возвращались из Киева с христианской конференции. С нами в купе ехал мужчина, рассказывал о своей несложившейся жизни. Чуть ли не на каждой станции он выбегал на перрон за чекушкой, которую выпивал в тамбуре, чтобы «не гневить Бога в глазах попутчиков-священников». Для себя он выбор сделал — с выпивкой расставаться не собирается. Но больше всего огорчило не это. Неосознанно мужчина определил путь и для своей дочери. «Она у меня конченная проститутка, — постоянно повторял он. — Конченная! И ничего мне не говорите — ее только могила исправит!»

Как глупо и как страшно... убивать собственных детей. К сожалению, это происходит повсеместно: в детском саду, в школе, на улице, дома. Чего только не услышишь от родителей, которых огорчил ребенок: бестолковый, бестолочь, идиот, свинья... И обратите внимание, как быстро дети осваивают «науку разрушения», как, общаясь между собой, они используют те же самые «пули и снаряды».

Сколько их — линий невидимого фронта? Дети и родители, муж и жена, свекровь и невестка, теща и зять, соседи, начальник и подчиненный, пенсионеры на лавочке, подростки во дворе... Можно перечислять и перечислять. Стоит ли удивляться, что страна, гордящаяся своим отборным матом, катится в пропасть?

Прислушайтесь, как общаются сегодня молодые парни и девушки. Вы, наверняка, заметите, что каждое поколение возрастает в орудиях убийства ближнего. Не так давно ограничивались залпами типа «дурак» или «дура». Теперь нация «подросла», пришло время «недоумков», «лохов», «придурков» и «даунов». И это при условии, когда они общаются любя. Когда они начинают негодовать или ругаться, их слов не выдержит ни один лист бумаги. Откуда это? Как мы с вами в безбожии и бездуховности позволили собственной нации стать самоубийцей?

Вернемся к исследованиям ученых. Доказано, что «нечистые» слова вызывают в живой клетке мутагенный эффект, который по своему губительному воздействию равен силе радиоактивного излучения в 30 000 рентген. Напомню, что смертельной дозой для человека считается уровень радиации в 50 рентген.

Свои опыты ученые ставили на семенах растения, называемого арабидопсис. Все семена в итоге погибли. Переживая словесный кошмар, они превратились в генетических уродов, не способных программировать развитие здорового потомства. Мутанты передавали по наследству множество болезней. В каждом поколении эти болезни проявлялись все в более тяжелой форме. В конце концов, потомство полностью выродилось.

Больше всего ученые были удивлены тем, что мутагенный эффект не зависит от силы речевого воздействия на семена. Ругать можно громко, тихо и даже шепотом. Результат будет одинаков.

Когда растениям предлагали речевой набор, который часто используют родители в общении со своими детьми, наследственные программы растения сразу же нарушались.

Объясню проще. Отец и мать, которые разрушают себя табаком и водкой, уже несут в своем организме поврежденную генетическую программу, которую передают детям. Но и после этого, во время семейных скандалов, невольными свидетелями которых становятся дети, отец с матерью продолжают разрушать ДНК ребенка. Разрушение продолжается до тех пор, пока в человеке не «включается» программа самоуничтожения. Тогда на помощь приходят токсикомания, алкоголизм, наркомания, желание покончить с собой.

Удивительно, но обо всех этих современных открытиях Библия рассказала... тысячелетия назад. По молитвам праведников во все времена исцелялись безнадежно больные. Благословения святых распространялись на многие поколения людей, в адрес которых они были высказаны.

Бог, который во все времена избавлял человека от разрушительной силы проклятия «вчера, сегодня и вовеки Тот же». Только Он может восстановить тебя, дать тебе новую жизнь, и, разрушив силу проклятия, благословить тебя, твоих детей и внуков. Врач в больнице поддержит твое тело, поможет избавиться от какой-либо физической зависимости. Но помни — за всякой физической зависимостью стоит зависимость духовная, разрушающая сила действующего в твоей жизни проклятия. От этой зависимости избавляет только Господь!

Мир, живущий во зле, матерящийся и проклинающий, был и остается источником разрушения человека, «кнопкой» программы самоликвидации. Церковь была, есть и будет источником благословения.

Если понимаешь, о чем идет речь, если не хочешь жить в проклятии, сделай первый шаг навстречу Божьему благословению. Примирись с Богом и скажи так:

«Отец Небесный! Прости меня за сквернословие, за злые слова и мысли. Прости все мои грехи. Освободи мое сердце от горечи и непрощения, чтобы из моих уст исходили только слова любви и благословения. Господь Иисус, измени мою жизнь. Я верю, что Ты — мой Спаситель. Благодарю Тебя за Твою любовь ко мне».

Автор: Сергей Мирный

Комментарии (1)

  1. Ольга:
    Mar 29, 2013 at 11:10 AM

    Действительно! Как часто мы не придаем значения смыслу наших слов!
    Давайте говорить доброе, хорошее, провозглашать в свою жизнь благословения, а не проклятия!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)