От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Истинная женщина

Истинная женщина подобна настоящему цветку, который никто никогда не захочет затоптать. Она должна сохранять за собой положение цветка. В чем заключается «оружие» женщины?


Оружие женщины – это ее женственность. Нередко можно увидеть молодых девушек, которые ведут себя как мужчины. На современных дискотеках трудно отличить девушку от парня. Девушки сидят и стоят так, что их не отличишь от парней. Они не понимают, что теряют свою «силу». 
Царица Есфирь, можно сказать, победила дьявола и спала народ Израиля силой Божьей и своей женственностью. Ей удалось добиться этого не по-знакомству, а своей женственностью. Она следила за собой до тог как вышла замуж. Был такой закон, что если царь не звал царицу, она не имела права входить к нему. 

Если царица входила, и царь простирал к ней свой золотой скипетр, царице будет дарована жизнь и царь сделает все, что она попросит. Разумеется, царица Есфирь была послушна Богу, она взяла пост, помолилась и вошла в царский дом. Царь не смог осудить на смерть такую красавицу. Чем занималась царица Есфирь?

«Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерсу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притирания их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираниями женскими…» (Есфирь 2:12). 

До выхода замуж девушки, согласно обычаю, шесть месяцев принимали притирания мировым маслом и шесть месяцев ароматами. Они состояли из цветов и цветочных масел. Можно сказать, что их купальня была наполнена цветами и цветочными маслами. Служением Есфирь было ежедневное принятие этих притираний. Может быть, ты думаешь: что это за служение, кому это нужно? Однако это было подготовкой ко спасению ее народа.

Шесть месяцев она принимала притирания из одного вида цветов и шесть месяцев – из другого.
От царицы Есфирь исходило благоухание, и она была женственна. 

Я хочу повторить: сила женщины в ее женственности, и обязанность каждой женщины следить за собой и быть женственной. 

Сегодня мир постепенно терпит крах в двух очень важных сферах, и процент этих потерь возрастает. Что именно? Мужчины теряют мужественность (потому что не следуют истине). Женщины теряют женственность. Две силы, которые даны человеку, и обе переживают крах.

Женщина – это тайна, сокрытая для всех и открытая только для одного. Она должна познать себя, знать себе цену и быть уверенной в себе. Это произойдет перед зеркалом, в личной жизни. И девушка должна сама себе доказывать, что она прекрасно сотворена и должна быть устойчива перед пленительными комплиментами. Дьявол особенно атакует женщин и говорит: «Ты ни на что не годна, только посмотри на себя». Я тебе скажу по-секрету: нет человека, которому нравилась бы своя внешность. Не думай, что ты первый, кто глядя на себя, видит недостатки. Когда другие смотрят на тебя, они видят твою оригинальность. Представь, если тебе сорок, то сорок лет ты смотришь на эти недостатки, но другие видят тебя без недостатков. Часто дьявол обманывает тебя, говоря, что ты никому не нужен. Однако это ложь. Каждый красив по-своему. 

Сегодня многие стремятся похудеть. Это модно. Один знакомый врач сказал мне, что через 5 лет возрастет смертность среди молодежи, они погибнут от недоедания, из-за диет. Молодежь выбрала несколько манекенщиц, у которых красивые движения, красивый макияж, но если снять их красивые платья, снять макияж, еще неизвестно, что перед нами предстанет. А тем временем, почти все хотят походить на них, думая, что секрет замужества в этом: необходимо похудеть, чтобы кому-то понравиться. Люди обольщены. Худощавая девушка обманута и говорит: «Я полная». Смотришь и думаешь: с чего она взяла, что она полная? Многие модели при помощи хирургического вмешательства уменьшили количество своих ребер. Так что, сколько ни худей, твои ребра такими не станут. Откуда начинается ложь? Где обманывают людей? Именно здесь. Люди боятся пищи и это уже страх. Если ты полнеешь, то не от еды, а полнеешь от страха. Так что освобождайтесь от страха и – приятного аппетита. Бог дал пищу для еды, конечно, чтобы питаться в пределах разумного.

Я знал двух подруг, одна их них была чуть полноватой, другая худенькая и всегда красовалась перед подругой. Первая была закомплексованной и во всем прислуживала стройной подруге, всегда шла на уступки. Но знаете, что произошло? Полная вышла замуж, а худая до сих пор не замужем, в то время как подруга уже имеет двоих детей. Оказывается, есть парни, которым нравятся полненькие девушки. Вот почему я говорю, что каждый человек красив по-своему. Так что не поддавайся обману, не копируй других, а будь самобытен. Если ты роза, не старайся походить на гвоздику.

Успокойся, не поддавайся на комплименты. Мужчинам больше по нраву не стройные и красивые, а женственные. 

Библия уделяет много места женщине. «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная» (Пр. 11:22). Здесь имеется ввиду женщина, которая обладает красотой, но не женственна, качество, которое должно быть присуще женщине. Вся слава и сила женщины обитает в ее благоразумии и женственности

из книги Артура Симоняна - «Семья».

Комментарии (2)

  1. Olga:
    May 22, 2013 at 05:49 PM

    Замечательно то, что как для мужчины, так и для женщины Господь предназначил особенную функцию и роль в церкви, семье и обществе!

    Ответить

  2. юлия:
    Sep 15, 2013 at 07:56 PM

    Аминь!Господь-это Создатель, и когда мы говорим себе или кому-нибудь что мы не красивые, то мы недооцениваем Его труд!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)