От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

ЖИЗНЬ вместо СМЕРТИ

Божья цель этой жертвы описана так: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6). Даже если многие из нас никогда не совершали какие-то особенные грехи (не убивали, не крали, не прелюбодействовали и т.д.), одно сделали все: мы повернулись к Богу спиной и пошли каждый своим путем. Бог назвал это грехом, за которым следовали ужасные последствия и, в конце концов, смерть. 

    Но Бог не хотел, чтобы кто-то из Его грешных детей погиб. Иисус спустился со Своих святых небес на землю. Он пришел, чтобы принести Себя в жертву за нас. На Кресте состоялся определенный Богом обмен: хотя Иисус «не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Ис. 53:9), Он понес все ужасные наказания, заслуженные нами. В обмен Бог предложил нам все блага, заслуженные безгрешным послушанием Христа. Этот великий дар милости Божьей можно получить, только поверив в Него. Этому нет никакого логического объяснения, никто из нас не сделал ничего, чтобы заслужить или заработать этот дар. Но наша вера открывает двери к самым неожиданным благословениям. И в каждом из них соблюдается принцип: зло пришло на Иисуса, чтобы определенное добро могли получить мы. 

     Здоровье вместо болезней 

     И в Новом завете (1 Пет. 2:24), и в Ветхом (Ис. 53:5-6) говорится о том, что Иисус наши грехи и болезни принял на Себя, чтобы мы были прощены и здоровы. Это значит, что Своей смертью Он приобрел для каждого из нас право не бояться праведного гнева и получить желанное здоровье. 

      Слава вместо стыда 

    Не только физические страдания испытал Иисус перед смертью. Он получил жестокие эмоциональные раны и Его терзал стыд. Многие люди живут с этими шрамами, полученными еще в детстве. Только необъяснимая Божья благодать может исцелить их. Казнь, понесенная Иисусом, была самой позорной формой смерти в Его дни. Он «претерпел крест, пренебрегши посрамление» (Евр. 12:2). Стыд, испытанный Сыном Божьим, открыл путь для всякого, верующего в Него, освободиться от своего собственного стыда и привести нас в славу, которая по праву принадлежала Ему.

      Принятие вместо отвержения 

    Другой проблемой человеческой души является отвержение. Родители отвергают своих детей, часто еще не родившихся; супруги отказываются принять друг друга. Господь по Своей милости решил на Кресте и эту проблему: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Небесный Отец отверг Своего родного Сына, чтобы мы могли получить Его принятие. Как бы ни складывалась наша жизнь в прошлом, какими бы ни были обстоятельства, в Библии есть обещание, что Отец никогда не перестанет любить нас, никогда не покинет и не оставит.  

      Благословение вместо проклятия 

    Все человеческие страдания можно описать одним словом: «проклятия». Проклятия, обещанные в Ветхом Завете за непослушание, были следующие: унижение, бесплодие, душевные и физические болезни, нищета, рабство, неудачи, Божье неблаговоление (Втор. 28 гл.). Иисус предложил нам обмен: «Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас клятвой (проклятием), — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников...» (Гал. 3:13-14). 

    Иисус взял на Себя все ужасные последствия, которые принес человечеству бунт против Бога и Его закона. Вместо проклятий и духовной смерти мы можем получить все благословения и жизнь вечную с Богом. Может ли человек своим умом осознать весь смысл жертвы Иисуса и того, что Он приобрел для нас? Никаких слов в мире не хватит для выражения благодарности за Его милость! Библия объясняет, что получить этот дар можно только через веру. 

 По материалам книги Д. Принса «Обмен на кресте»

 

 

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)