От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Евангелизация!

Существует интересный контраст между репродуктивными особенностями слонов и кроликов:

Слоны:
Плодородный период только четыре раза в год
За одну беременность рождается только 1 детеныш
Период беременности – 22 месяца
Половая зрелость: в 18 лет
Максимальный потенциал роста за 3 года - один слон

Кролики:
Плодородный период почти непрерывен
За одну беременность рождается в среднем 7 детенышей
Период беременности – 1 месяц
Половая зрелость: в 4 месяца
Максимальный потенциал роста за 3 года - 476 млн. кроликов

Когда речь идет о евангелизации, большинство из нас больше походят на слонов, чем на кроликов! Мы знаем, что Иисус призвал нас приносить много плода и воспроизводить в других ту жизнь, которую Он вложил в нас. Мы знаем, что призваны сеять семя Слова Божьего в жизни других людей и видеть умножение роста – в тридцать, в шестьдесят и во сто крат. Однако если мы будем действительно честны, мы знаем, что мы намного больше похожи на слонов, чем кроликов. Мы думаем о евангелизации примерно четыре раза в году, и за три года, в лучшем случае, приводим одного человека к Христу (посмотрите особенности “слонов”).

Если человек начинает использовать для евангелизации пророчество, тогда вы увидите, что он сможет довольно быстро принести много плода. Эти дары получения и передачи откровения (пророчество, слово мудрости, слово знания и различение духов) приводят к гораздо большей эффективности в свидетельствовании нашей семье, друзьям, соседям, коллегам по работе и тем, с кем мы сталкиваемся. Только по этой причине считаю, что это метод стоит развивать как на индивидуальном уровне, так и коллективном в церкви.

Считаю, что пророческий евангелизм это тот самый способ, который поможет нам выполнить нашу задачу «идти по всему миру и завоевывать потерянных» потому что:

1) Это библейский метод
2) Это то, что делал Иисус
3) Это то, что мы можем делать
4) Это привлекает внимание людей
5) Это позволяет Богу взять руководство на Себя
6) Это обоюдоострый меч
7) Это смягчает сердца людей
8) Это то, что Бог говорит
9) Это эффективно сегодня
10) Это является частью Божьего плана

Когда дело касается евангелизации, многие из нас подобны слонам, а не кроликам. Мы хотим быть более плодотворными, но правда заключается в том, что мы не совсем внимательны к появляющимся возможностям и не очень эффективны, когда начинаем делиться. Может быть, в конечном счете, это потому, что мы слишком полагаемся на собственные силы и мудрость, а не на Святого Духа. В пророческом евангелизме Святой Дух указывает того, с кем Он хочет поговорить, и поэтому Святой Дух дает нам откровение, которое приводит человека ко Христу.

По этой причине использование пророчеств в евангелизации является ключом к большей плодотворности в нашем достижении других. Это не волшебная палочка и не последний харизматический “конек”. Это библейский метод, который является чрезвычайно эффективным.

Источник: www.ralphhoweministries.com

Фотографии

Комментарии (2)

  1. Svetlana:
    Nov 15, 2012 at 03:46 PM

    Как же мне хочется быть кроликом, но пока я больше похожа на слона. Господь, измени меня!

    Ответить

  2. Большаков Александр:
    Nov 17, 2012 at 12:05 PM

    Очень хочеться быть чутким к Духу Божьему и постоянно слышать Его, в суете последнего времени не легко останавливаться и слушать. В тишине и молитве Бог будет говорить. Очень важно не пропустить Его слова, а затем применить их в действии. Пока в суете я похож на кролика, а в деле Божьем большой слон. Молюсь, чтоб было все наоборот.

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)