От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Джон Бевир: нужно ли уходить из церкви из-за конфликтов?

Известный американский проповедник и автор книг Джон Бевир (John Bevere) в своей статье рассуждает о том, стоит ли переходить в другую церковь из-за конфликтов и плохого руководства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на журнал Charisma.

«Существует множество причин, почему мы хотим перейти в другую церковь. Часто мы меняем церковь, потому что нам не нравится пастор, или его проповеди, или лидер прославления, или сосед сидящий справа или слева, и этот список можно было бы продолжить. Вместо того, чтобы постараться пережить все эти неблагоприятные условия или какие-либо неприятности в церкви, доверять Богу, верить, что Он начатое совершит до конца, мы просто убегаем из такой церкви, в надежде найти более благоприятное и мирное место», - пишет Бевир.

Автор статьи утверждает, что никто не совершенен, кроме Христа, который является единственным верным и самым лучшим Пастором. «Церковь - это не кафе, в котором Вы можете выбирать, что Вам вздумается, а если все идет не по Вашему и возникают сложности, тогда Вы считаете, что Вам пора оставить такую церковь», - подчеркнул он.

«Не Вы выбираете церковь для себя, а Бог выбирает или направляет Вас туда. В Библии не написано, что каждый член тела сам себе выбрал, где ему лучше быть, и какое у него будет применение. Но там написано, что “Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно" (1Кор.12:18)», - отметил Бевир.

«Бог приводит Вас в то место, где Он считает Вам будет лучше. Но дьявол будет пытаться Вас увести из этого места, посылая различные неудобства, обиды, конфликты. Он замышляет коварные планы, как вытащить Вас из этой церкви, и если у него получится - можно считать его победителем. Но если Вы все же не поддадитесь на эти провокации, и не уйдете, тогда его план потерпит фиаско», - добавил он.

Источник: www.invictory.org

Комментарии (3)

  1. Евгений:
    Aug 02, 2013 at 03:02 PM

    Аминь!
    Задача врага - вывести нас за стан, там где уже нет покровительства Церкви, Царства. А он знает, как играть на струнах нашей души и плоти, и он в отличие от нас всегда БОДРСТВУЕТ!
    Поэтому нам важно, держать ухо востро!

    Ответить

  2. Лаура:
    Aug 04, 2013 at 12:27 AM

    Нужно ценить ту Церковь, в которую тебя привел Бог! И если что-то не устраивает, то молиться в первую очередь и делать все, что от тебя зависит, а не при первых же трудностях бежать.

    Ответить

  3. Ольга М:
    Aug 04, 2013 at 08:48 PM

    Полностью согласна!!!! Если мы берем на себя выбор поместной церкви, то получается,что мы сами, а не Бог, руководим своей жизнью. Когда в нашей семье есть разногласия и трудные времена, мы же не уходим жить к соседям, а от них и еще куда-нибудь. Нам приходится решать конфликты, проблемы, находить компромиссы. Церковь-духовная семья. Я думаю ,что к такому решению как переход в другую церковь, нужно подходить со всей серьезностью, с повелением от Бога и никак иначе. Я благодарна Богу за свою церковь, за братьев и сестер, которые стали для меня родными и люблю их Божьей любовью!!!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)