От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Голос пастуха

В Сирии один путешественник видел, как трое пастухов пустили свои стада пить из одного колодца. Это выглядело, как одно большое стадо. Путешественник с удивлением подумал про себя: «Как же они найдут своего хозяина?».

Он думал, что получится недоразумение, но получилось совсем иначе. Когда все овцы напились, он услышал голос одного пастуха на арабском языке: «Мен — ах!» Это значит: «Следуй за мной!»

На этот зов отделились около тридцати овец, которые последовали за своим хозяином.
Второй пастух сделал то же. И его овцы последовали за ним. А овцы, которые остались, принадлежали третьему хозяину-пастуху.

Увидев произошедшее, путешественник взял пальто, палку и шляпу первого пастуха и позвал его овец. Некоторые овцы смотрели на него с любопытством, но ни одна из них и не думала о том, чтобы следовать за чужим пастухом.
«Они следуют только за тобой, и ни за кем другим?» — спросил путешественник.
«Конечно, — ответил пастух, — но если и пойдут, то только больные. Здоровые овцы никогда не последуют за чужим, так как они не знают его голоса».

Христос сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего… и Я даю им жизнь вечную».
Он зовет своих овец по имени и выводит их; и когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; за чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Ин. 10,27-28; 3-5).

Источник: uucyc.ru

Фотографии

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)