От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Любопытство — не порок?

Понравится ли вам, если близкие или едва знакомые люди станут обсуждать и оценивать вашу личную жизнь? Что вы едите, как проводите время, на что тратите деньги? Думаю, нет. А ведь мы все в большей или меньшей степени делаем это. Нас так и тянет «поучаствовать» в чьей-то судьбе. Скучно нам, что ли? Или мало у каждого своих забот?

Для любителей подглядывать предприимчивые дельцы наплодили множество реалити-шоу: «За стеклом», «Дом-2», «Голые стены», «Фабрика звезд» … Но мы все равно заглядываем в окна друг другу!

Заметив, что я снова беременна, мои соседи потеряли покой. Время от времени «добрые души» сообщают мне их вердикты по поводу настоящего и будущего нашей семьи. Слушая потрясающие подробности о своей жизни, я не знаю, плакать мне или смеяться. Ведь ни с кем из соседей я не связана тесными отношениями и просто диву даюсь: откуда они черпают свою «точную» информацию?

Кстати, я совершенно не воспринимаю формулу «если не по-моему, значит неправильно», и не пытаюсь никого переделывать под себя. Люди были и будут разными. Один — без ума от кошек, другой — вместо утреннего чая ест суп, а третий всерьез мечтает о карьере сантехника. Никто из нас не согласен жить по чужому образцу. И если даже Господь предоставляет каждому человеку возможность выбирать, на каком основании мы лишаем друг друга этого права?

Причина этого — в пресловутой греховности человеческой натуры. И правда: вместо того, чтобы помочь, мы обычно сторонимся чужой беды; чья-то радость вызывает у нас зависть, а подробности чьей-то жизни служат неисчерпаемым источником «переживаний» и пересудов.

Так что же делать? И существует ли выход из замкнутого круга наших пороков и несовершенств?

А что если попробовать чаще рассматривать собственную душу, искать «соринки» в своих глазах и темные пятна на собственном сердце? Может, хоть тогда мы научимся лучше видеть достоинства окружающих и станем снисходительней относиться к их недостаткам. Ведь каждому из нас хочется быть понятым и принятым. А раз так, давайте помнить о человеколюбии, взаимном уважении и обыкновенной порядочности, прежде чем позволять себе авторитетно и строго критиковать других людей. Ведь не зря Иисус Христос говорил: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». А как именно — решайте сами…

Источник: www.foru.ru

Фотографии

Комментарии (1)

  1. Юлия:
    Nov 14, 2013 at 05:39 PM

    Аминь!Очень понравилось выражение: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». А как именно — решайте сами…

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)