От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

21 ДЕКАБРЯ КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!

«Когда же сидел Он (Иисус Христос) на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: Скажи нам, какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: … услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...

...Тогда если кто скажет вам: вот здесь Христос, или там - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот Он в пустыне», – не выходите; «вот он в потаенных комнатах», – не верьте. Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один; но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие Сына Человеческого; Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».

(Евангелие от Матфея, 24 глава, печатается в сокращении)


 

ЛЮДИ «ГОТОВЯТСЯ»

В «преддверии» кончины века в Симферополе организованы бесплатные курсы по подготовке к 21 декабря. Об этом сообщила газета «Сегодня». Листовки с приглашением раздаются в центре города. По словам организатора курсов, бояться «роковой даты» не стоит. Нужно только запастись спичками, свечами и водой.

В Латвии в местную страховую компанию обратились желающие застраховаться от конца света. Страховщики признали, что в этом случае трудно рассчитать «размер возможных выплат» и отказались принять заказ.

Страховка от конца света, предложенная пользователям интернета еще в мае, до сих пор пользуется популярностью. Спастись можно будет, как сообщает сайт, только укрывшись в подземном городе Ямантау, недалеко от Магнитогорска. В тайном городе есть все, что необходимо человеку. Роскошь спасения доступна не только олигархам и политикам, но и простым смертным – для этого в интернете необходимо оформить заявку на страхование от конца света.

В Германии открылся один из бункеров линии Мажино – подземного убежища времен Второй мировой войны. По словам представителя организации, отвечающей за сохранность строения, Марка Хальтера, в компанию начали массово обращаться люди, опасающиеся наступления конца света.

Журналисты РенТV спрашивали на улицах города: «Нужно ли готовиться к концу света?» 7 из 10 ответили: не верим вообще в конец света, и готовиться к нему не собираемся никак. Один ответил: «Нужно уезжать в Сибирь, там катаклизмов не будет», – и только двое сказали, что, прежде всего, нужно подготовить свою душу к встрече с Богом.

По материалам интернета


 

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ АПОКАЛИПСИСА

В последние дни уходящего года роковая дата конца света, назначенная по календарю майя на 21 декабря 2012 года, начинает все больше волновать человечество. Парад планет и приближение планеты X (Нибиру), техногенная катастрофа и квантовый переход в иную реальность, вторжение иноземной цивилизации и природные катаклизмы – вот далеко не полный перечень сценариев Апокалипсиса, предложенных на сегодня. Некоторые из них уже нашли воплощение в голливудских фильмах-катастрофах, где ярко и сочно с «абсолютной достоверностью» изображается так называемый конец света. Кстати, именно Голливуд популяризовал и прочно поселил в умах обывателей эту дату – 21 декабря.

Правда, до этого уже несколько раз «точное число» предсказывали то Ванга (2010), то «Аум Сенрике» (1997), то Гарольд Кемпинг (21 мая 2011). Всего до 2020 года, по разным данным, ожидается не менее двенадцати светопреставлений.

Впрочем, не нужно быть гением или пророком для того, чтобы понять – в мире, действительно, происходит неладное. Для этого достаточно посмотреть сводку новостей: стихийные бедствия небывалого масштаба, политические волнения, эпидемии…

Согласно Библии, все это на самом деле является знамением последнего времени: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк.21:25-27).

ЧТО ЖЕ БУДЕТ?

Неужели мы все погибнем? Может, 21 декабря – это и есть тот самый день, описанный в Библии, который уничтожит всех людей на земле? Подобные страхи поселяются в умах людей, вгоняя одних в депрессию, других подталкивая на безрассудные поступки ради защиты себя и своих близких в преддверии парада планет, квантового перехода и обещанных массовых катаклизмов.

А, может, это все выдумки? И ничего не будет? Приверженцев точки зрения «авось пронесет» тоже достаточно. По результатам опроса, проведенного журналиcтами РенTV, в конец света верят только трое из десяти. Остальные семь предпочитают об этом не задумываться или, как говорят, не «париться». Так как же нам относиться к предсказаниям: как к выдумке или объективной реальности?

О ДНЕ ЖЕ ТОМ И ЧАСЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ БОГА

Сама идея «конца света» взята из Библии. Именно в ней, как уже говорилось, подробно описаны признаки кончины века и Второго пришествия Иисуса Христа. Однако Библия – авторитетный источник для мыслящих христиан – однозначно утверждает, что никто, абсолютно никто, кроме Бога, не знает точной даты. Следовательно, если кто-то уверен, что День Господень наступит 21 декабря 2012 года, значит, именно в этот день ничего не произойдет. Более того, надо различать конец света и День Господень – второе пришествие Христа. Вот к последнему и надо быть готовым. А конец света не наступит никогда, потому что Бог есть свет, а Бог – бесконечен. Скорее, наступит конец тьмы, когда она будет побеждена Светом. А День Господень может наступить и 20 декабря 2012 года, а может – через двадцать лет. Более того, Библия говорит, что он придет именно тогда, когда его не будут ожидать: «Придет же день Господень, как тать ночью» (2Пет.3:10).

Поэтому наше дело не вычислять времена и сроки, тщетно пытаясь проникнуть в замысел Творца, а, очищая душу, быть готовыми в любой момент к встрече с праведным Судьей всей земли.

Если вы уже примирились с Господом, то бояться вам нечего. Писание говорит, что прежде наступления тяжелых времен, Христос обещает забрать с земли свою Церковь: «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк.21:36). «Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:9).

Любящий Творец хочет, чтобы никто не испытал на себе Его великий гнев и муки вечного ада. Он хочет, чтобы все уверовали в Иисуса Христа и обрели радость спасения на Небесах, но предоставляет этот выбор каждому человеку. Если вы желаете примириться с Богом, обратитесь к Нему в молитве покаяния.

Татьяна АРЧИБАСОВА 


 

Как приготовиться к концу света?

Как известно «дыма без огня не бывает». Так и с «концом света». Возможно, даже неплохо, что Голливуд, на свой, конечно, манер, привлек внимание к этой, без преувеличения судьбоносной, теме для живущих на земле.  Итак, ни для кого не секрет, что все люди когда-то пересекут черту земного бытия и предстанут в вечности пред Богом. При этом подавляющее большинство живущих чаще всего задумываются о бренности своего бытия только в кризисные моменты жизни. И в этом контексте не столь важно, каким образом человек предстанет перед Богом – вследствие «конца света» или, попав под машину (на что у него немало шансов в нашей стране, судя по статистическим данным). Гораздо важнее, готов ли он к этой встрече с вечностью. Поэтому правильнее, на мой взгляд, звучал бы вопрос «как приготовиться к вечности».

Ну а что касается того, будет ли конец света, можно ответить однозначно, об этом конкретно и недвусмысленно говорит Творец всего живущего в Писании. Бог предупреждает, что День Господень неизбежно грядет, и он определен Им, чтобы грех получил должное возмездие. Вот только заявления о конкретных датах этих событий – явная инсинуация невежд, желающих прославиться на «горячей» теме (Мф.24:36; Мк.13:32). Как приготовиться, и что необходимо делать, чтобы не испытать на себе грядущий гнев Божий?

Грядущие события, именуемые в просторечии «концом света», – призваны осудить грех и уничтожить источник греха – дьявола (2Пет.3:10; Ис.24:17-23; Откр.20:9-15).

Соответственно и избавление заключается в очищении от греха и всего, что нас с ним связывает, путем принятия Иисуса в свое сердце, раскаяния во грехах (Деян.2:38). А далее – нужно последовать за Ним, ожидая Его славного пришествия уже не как грозного Судьи, встреча с Которым не сулит нераскаянному грешнику ничего доброго, а как Избавителя от гнета греховного окружения (Откр.21:1–22:5). И да поможет нам с вами в этом Господь! Божьих благословений!

Владимир ВАСИЛЬЕВ

http://vifania.ru/chitat/o-samom-glavnom/21-dekabrja-konca-sveta-ne-budet.html

Фотографии

Комментарии (1)

  1. Ольга Могильда:
    Dec 12, 2012 at 10:05 AM

    Я полностью согласна с мнением, высказанным в статье! К вечности лучше начать готовиться уже сейчас, ведь она наступит в любом случае, только для каждого человека в свое время!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)