От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Святочные гадания

 Узнать, что ждёт тебя в будущем, погадать на суженного, вызвать духов… Гадание любимое занятие молодых девушек, которым не терпится узнать, что же будет там дальше в жизни. Особенно тема гаданий становится актуальной накануне Рождества Христова. Традиция гадать на Рождество появилась очень давно. Еще издавна считалось, что лучшее время для гаданий приходится на святки. На святках мы встречаем странную смесь обычаев из языческого обряда, смешанных с некоторыми христианскими воспоминаниями о Спасителе мира. Именно к языческим обрядам принадлежат святочные гадания, которые не имеет ничего общего с христианством.
     В старину для гаданий выбирались «нехорошие» места, где, как считалось, бродит «нечистая сила»: бани, перекрёстки дорог, заброшенные избы, кладбища. Так же было характерно снятие участниками с себя поясов, всех оберегов, нательного креста, чтобы ничто не мешало приходу «нечистой силы». В наше время гадания воспринимаются больше, как шутка, что-то безобидное. Но так ли это? 
     Современные святочные гадания хотя и начинаются иногда шуткой, оканчиваются почти всегда вредом для души человека. А Своё отношение к гаданию и прочей магии Бог чётко показывает в Своём Слове, называя это грехом и мерзостью: « И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф» (книга Малахия, 3:5); 
     «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (книга Откровение, 21:8) – говорит Бог.
     Своему народу Бог с давних времен заповедал: «Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (книга Второзаконие, 18:9-14).
     Мы хотим сказать, что любое гадание – это сотрудничество с дьяволом, наивное желание узнать правду у лжеца (так о дьяволе говорит Господь). И неужели мы думаем, что дьявол, противник Бога, может желать блага нам – Божьему творенью? Ведь его цель: «украсть, убить и погубить» жизнь человека. 
     Какие же последствия для нас могут принести гадания? Во-первых, через эти действия мы полностью отвергаем Бога и Его господство в нашей жизни. Во-вторых, мы добровольно отдаём себя во власть дьявола, а он обязательно потребует «оплаты» своих услуг. Занимаясь даже невинным, как нам кажется, гаданием, можно найти себе очень большие проблемы. Часто после таких «безобидных» гаданий у людей начинаются проблемы с физическим и психическим здоровьем, происходят различные несчастья. Под поражение может попасть любая сфера жизни.
     Если бы Богу было угодно, Он бы открыл каждому человеку его судьбу. А если человек хочет знать то, что ему не положено, то он действует против воли Божьей. Многие люди хотят знать своё будущее. Однако, не многие задумываются для чего нам нужны эти знания. И если человек узнает что-то плохое, что произойдёт с ним, например дату своей смерти или смерти близкого человека, неужели это сделает его счастливым? 
     И помните, что Богу нравится, когда люди верующего в Него и чтущие Его святое имя приходят в молитве к Нему. И если вам нужен совет или помощь в каком-либо деле, то без стеснения обращайтесь к Всемогущему Богу и Он вам поможет. Ведь написано в Библии: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мёртвых о живых?» (книга пророка Исаии, 8:19).
     Конечно, каждый человек сам решает, что ему делать в праздник Рождества, но давайте задумаемся. Воспринимаем ли мы гадание как простое развлечение, или относимся к нему серьёзно итог один – гадание, как и другие виды оккультной практики – грех, порицаемый Богом. А святочные гадания, — это лучший способ испортить отношения со Христом в начале нового года. И тем, кто говорит, что эта традиция идет от волхвов, принесших дары младенцу Христу, можно ответить, что они шли от гадания ко Христу, а их сегодняшние подражатели идут в обратном направлении.

Источник: http://emmanuildndz.com.ua/id/446.html

Фотографии

Комментарии (1)

  1. Ольга Могильда:
    Jan 10, 2013 at 10:13 AM

    Гадания - это опасная вещь!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)