От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Притча про осла и чужое мнение

Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.

«Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.

«Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?».

Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».

fit4brain.com

Комментарии (4)

  1. Евгений:
    Jun 13, 2013 at 04:51 PM

    Сегодня если ты делаешь доброе дело, не за что-то, а просто так, безвозмездно, даже в этом увидят что-то страшное, гипноз, манипуляцию или еще что-то)))
    Так, что нет смысл опираться на мнение людей.

    Ответить

  2. Ольга:
    Jun 14, 2013 at 02:15 PM

    Слепо верить в то, что говорят другие или быть ведомым общественным мнением - значит сливаться с толпой! Однако каждый человек - это уникальная личность и может мыслить и поступать не зависимо от того, что говорит толпа!

    Ответить

  3. Руслан:
    Jul 09, 2013 at 11:33 AM

    Да лучше никого не слушать, сколько людей столько и мнений! По жизни всегда будет путаница получатся если слушать всех и каждого...

    Ответить

  4. Юлия:
    Jul 21, 2014 at 02:27 PM

    «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».
    А если мы дудем знать что хочет от нас Бог и будем исполнять Его волю, то мы угодим самой главной личности во вселенной, а большего и не нужно!)

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)