От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Человек, который спас два миллиона малышей

76-летний австралиец Джеймс Харрисон продолжает сдавать кровь, которая помогла спасти жизни 2,4 миллиона малышей. К настоящему моменту Харрисон стал донором уже 1 040 раз. Цель мужчины — довести этот показатель до 1 111 раз, пишет сайт Сегодня-News .

Белок, который содержится в крови мужчины, помогает предотвратить развитие гемолитической болезни новорожденных, обусловленной иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам.

Именно на основе плазмы крови Харрисона разрабатывается анти-D-глобулин, введение которого беременной женщине позволяет предотвратить опасную болезнь. Коммерческое название препарата - RhoGAM. По оценкам специалистов, благодаря плазме крови мужчины удалось спасти жизни уже 2,4 миллиона малышей.

Джеймс Харрисон родился в 1936 году. Когда ему было 13 лет, он перенес серьезную операцию, которая потребовала переливания 12 литров крови. Узнав об этом, Джеймс дал обещание стать донором крови, когда ему исполнится 18 лет, и с тех пор неукоснительно держит слово.

К настоящему моменту 76-летний мужчина становился донором плазмы крови уже 1 040 раз — то есть в среднем каждые три недели. По словам Харрисона, он будет сдавать кровь до тех пор, пока «не откажет здоровье» — или пока не достигнет «магической отметки» в 1 111 раз, в зависимости от того, что наступит раньше. Любопытный факт: мужчина, по его собственному признанию, «терпеть не может боль и иголки».

За свое мужество Харрисон получил медаль ордена Австралии, а также был номинирован на премию «Австралиец года», но эту награду получить не сумел.

С некоторыми из детей, спасенных благодаря его крови, мужчина встречался лично. Кроме того, препарат вводился его собственной дочери Трейси.

Комментарии (5)

  1. Евгений:
    Aug 07, 2013 at 02:45 PM

    Потрясающий человек!
    Слава Богу за таких людей!

    Ответить

  2. Ольга:
    Aug 07, 2013 at 05:00 PM

    Восхищает то, что ради спасения жизней этот человек преодолевает свой страх перед иголками и болью!

    Ответить

  3. сергей:
    Aug 07, 2013 at 07:37 PM

    Человек-слово.Пообещал и делает.Благодарю Бога за таких людей

    Ответить

  4. Ольга М:
    Aug 10, 2013 at 08:56 AM

    Человек с благодарным сердцем!!! Я рада, что этот человек делает неоценимое для людей!!!

    Ответить

  5. Светлана:
    Aug 12, 2013 at 03:34 PM

    Слава Богу за такого человека!!! Стольким малышам дана возможность жить. Столкнувшись лично с резус-конфликтом, узнала, что в нашей стране делают укол "свинячьего" иммуно-глобулина, т.е. не человека, а свиньи, и как дорого стоят эти уколы. Боже, пусть в нашей стране появляются такие люди, которые готовы идти на самопожертвования, ради спасения маленьких жизней.

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)