От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Видение церкви

 Видение "Церковь как Солнце"“Церковь как солнце”

Видение – это мечта, вдохновлённая в наши сердца Духом Святым.

«Самый несчастный человек в мире – это тот, у кого есть зрение, но нет видения», писала некогда Хелен Келлер, слепоглухонемая преподавательница и писатель, сумевшая повлиять на жизни многих людей.

«Труд без видения – это труд раба, видение без труда – это пустое мечтательство.Видение и труд сделают из нас победителей!» 

Мы изучаем Слово Божие с целью понять то, что Господь хочет произвести в церкви и в окружающем мире. Какой Он видит Церковь, что Он говорит о судьбе мира? Каковы Его заповеди и обетования? Если мы ищем Бога от всего сердца в этих вопросах, то Его слово и Дух открывают нам наше место в Его плане. Таким образом рождённое видение является пророческим, а если видение пророческое, то мы знаем, что оно обязательно исполнится, т.к. основано не на наших ожиданиях, но на Божьем предвечном плане.

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». (Аввакум 2:2,3) 


Видение нашей церкви –
“Церковь как солнце”, и в конце 2011 года Бог дал нам расширенное видение. Наш Отец Небесный – это Творец и нас Своих детей Он сотворил по Своему образу и подобию, поэтому Видение легло на стихи и вот, что родилось.  Из первых букв каждой строки складывается название нашей церкви “Преображение”, а смысл в стихах – это то, к чему мы призваны, как верующие.

     Ппризвание спасать тех, кто страдает, 

     Рработа, что от Господа дана. 

     Еевангелием души достигаем,

 Б   О   Г - в Книгу Жизни вносит имена.

     ББожественное ждет преображенье, 

     Р - решивших Богу жизни посвятить. 

     Аа тот, кто взяв свой крест, понес служенье, 

     Жживого Бога сможет всем явить. 

      Еединство в церкви, как семья большая 

      Ннаставник дан нам, как отец. 

      И - и в поклоненьи Бога достигая, 

      ЕЕго награда для святых – ВЕНЕЦ! 

 Библейское основание:

Так как в основе нашего учения и всей нашей жизни должно находиться библейское основание, то вот некоторые тексты, которые дают нам возможность увидеть церковь именно как солнце:

Судей 5:31 – «Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей!»

Песня Песней 6:10 – «Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?»

От Матфея 13:43 – «…тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их».

От Матфея 5:14,16 – «Вы – свет миру… Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Притчи 4:18 – «Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». 

Графическое выражение видения:


Графическое выражение виденияОфициальным логотипом видения “Церковь как Солнце” является схематичное изображение солнца, в центральной части которого находятся четыре стрелки, обращенные внутрь. Эти стрелки представляют собою четыре функции церкви, такие как поклонение, общение, служение, обучение. Эти четыре функции образуют ядро церкви, а их направленность внутрь выражает то, что они придают внутренюю силу церкви,необходимую для того, чтобы во всей мощи могла реализоваться пятая фунция церкви – благовестие. Благовестие представлено на логотипе внешней короной солнца со множеством стрелок. Это – внешняя направленность служения церкви, выражающая ее во всей силе и красоте для достижения неспасенных и влияния на окружающий мир.

Определение составляющих:

   Хотя такие понятия как поклонение, общение, служение, обучение и благовестие известны всем христианам, приведем определение для этих категорий, чтобы дать четкое понимание о смысле, который вложен в эти слова. Кроме самих определений, выраженых максимально кратко, мы сообщим о тех целях, которые должны быть достигнуты в результате практикования этих дисциплин и элеметарные способы их достижения.

Поклонение – это выражение нашей покорности и любви к Богу.
Цель поклонения – прийти в присутствие Божие и иметь личные взаимоотношения с Богом. Для этого нам нужно быть Его поклонником везде: дома, на ячейке, в собрании.

Общение – это выражение единства Тела Христова.
Целью общения является развитие взаимоотношений с другими верующими, для этого необходимо наше участие в жизни церкви.

Служение – это явление любви Христа на практике.
Цель нашего служения – восполнение всех практических нужд в церкви и в мире. Для этого необходимо, чтобы каждый верующий развивал свои дарования и рос в своём призвании.

Обучение – это стремление к духовному возрастанию.
Цель обучения – возрастать в познании Христа и находиться в процессе совершенствования. Для этого нам необходимо пребывать в Слове Божьем, участвовать в наставничестве и обучающих семинарах церкви.

Благовестие – это расширение Царства Божьего.
Целью благовестия является спасение грешников, за которых умер Христос. Мы хотим делать это всеми возможными способами: через образ жизни христианина, личное свидетельство, мероприятия жатвы, творчество, евангелизационные проекты, социальную работу, развитие диалога церкви с обществом и миссионерство. 

 

Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)